Астрономическая Башня - Факты из интервью JKR
 

Поиск


Привидения

В.: Почему некоторые ведьмы и волшебники становятся привидениями, а некоторые нет?
Дж.К.: До конца Вы это поймете только в седьмой книге, но я могу сказать, что самые счастливые люди не становятся призраками. Как Вы можете догадаться по Плаксе Миртл!
Scholastic.com, 16.10.2000

Дж.К.: …Портреты с мертвыми людьми; они так и не стали призраками, как вы, наверное, заметили. В основном, они разговаривают только в кабинете Дамблдора; задумка в том, что прежние директора и директрисы Хогвартса оставили после себя слабые отголоски. Они оставляют часть своей ауры, и могу даже давать советы тому, кто занимает кабинет, но они не похожи на призраков. В основном, они повторяют ключевые фразы, которые использовали при жизни. Если бы родители Гарри были в портрете, то они бы ему не очень-то помогли. Вот если бы они были бы призраками, это было бы куда более осмысленное общение, но, как объяснил Ник в конце «Феникса» – я сейчас, возможно, слишком многое выдам, но, думаю, вы до этого догадались и без меня – некоторые люди не возвращаются как призраки, так как они не боятся смерти (или боятся ее меньше других).
Дж. К. Роулинг на Эдинбургском книжном фестивале, 15.08.04

Если преподаватель - декан факультета, можем ли мы предполагать, что он учился на том же факультете, когда был студентом в Хогвартсе? А призраки факультета? Учился ли Снейп в Слизерине?
Это вопрос из открытого письма "A Mugglenet/Harry Potter Lexicon Open Letter Question". (Я не могу обещать, что отвечу на все эти вопросы, но я попытаюсь и работаю над этим.) Да, если преподаватель возглавляет факультет, то вы можете предполагать, что он был учащимся этого факультета. Так что Снейп, конечно, был слизеринцем и, да, это же верно про призраков.
Сайт Роулинг