Астрономическая Башня - Факты из интервью JKR
 

Поиск


Образование в магическом мире

В.: Где дети волшебников учатся до Хогвартса?
Дж.К.Р.: Они могут или ходить в начальную школу магглов, или учиться дома. Например, с детьми Уизли занималась миссис Уизли.
Чат на World Book Day, 04.03.2004

В.: Вы будете писать о Гарри, закончившем Хогвартс? Есть Университет Колдовства?
Дж.К.: Университета для колдунов не существует. В настоящий момент я планирую написать только семь книг. Я не говорю «никогда», но восьмой книги в моих планах нет.
«Не позволяйте магглам расстраивать вас!», 2000

Какое образование получают дети колдунов перед тем, как поступить в Хогвартс?
Как многие из вас уже догадались, чаще всего это бывает домашнее образование. Вспомните лагерь колдунов на кубке мира по квиддичу. Маленькие дети – это постоянная угроза разоблачения магического мира. Они могут в любой момент воспользоваться магией – или умышленно, или случайно. Трудно рассчитывать на то, что они будут надежно скрывать свои необычные способности. Даже магглорожденные дети привлекают нежелательное внимание окружающих, когда у них, как у Гарри, за одну ночь отрастают волосы или случается что-либо подобное.
Сайт Роулинг

Все ли молодые люди из мира волшебников Великобритании поступают в Хогвартс? Например, учился ли в Хогвартсе Стэн Шанпайк? Или это школа для самых талантливых, а остальные не учатся, а сразу начинают заниматься каким-то ремеслом?
Любой ребенок, у которого к одиннадцати годам проявляются магические способности, заведомо обретает место в Хогвартсе; вопрос не в том, достаточно ли у него развиты эти способности, а в том, является ли он волшебником или нет. Однако обучение не является обязательным; например, родители могут не захотеть, чтобы их ребенок учился в Хогвартсе.
Сайт Роулинг

Когда Гермиона приехала в Хогвартс, ей было почти одиннадцать или почти двенадцать? [этот вопрос задавали многие]
Ей было почти двенадцать. Ребенку, поступающему в Хогвартс, обязательно должно быть полных одиннадцать лет.
Сайт Роулинг