Астрономическая Башня - Факты из интервью JKR
 

Поиск


Фред и Джордж Уизли

Дж.К.: После войны Рон присоединился к Джорджу, и их Удивительные Ультрафокусы Уизли приносят большой доход.
...
В.: Как Джорджу жилось одному, без брата-близнеца?
Дж.К.: Я думаю, что Джордж так и не смог смириться с этой потерей, и это очень печалит меня. Однако он назвал старшего сына Фредом и с помощью старины Рона сделал очень успешную карьеру.
...
В.: Если у Хмури был магический глаз, а у Хвоста - магическая рука, может, бывают и магические уши? Хотя бы для того, чтобы Джордж закрыл дыру и выглядел более симметрично.
Дж.К.: Да, он может носить искусственное ухо. (При мысли об этом я начинаю хихикать; не исключено, что он предпочтет ходить с дыркой).
Чат с Дж.К. Роулинг на сайте Bloomsbury, 30.07.2007

Почему Фред и Джордж не замечали Питера Петтигрю на карте Мародеров?
Не очень важно, замечали они его или нет. Сложно ожидать, что Фред и Джордж, не слишком хорошо знающие историю Сириуса Блэка (а Сириус не был лучшим другом мистера и миссис Уизли - более того, они не были знакомы до его побега из Азкабана), помнили о том, что Питер Петтигрю был тем человеком, которого (предположительно) убил Сириус. И даже если бы Фред и Джордж СЛЫШАЛИ об этой истории, почему они должны были предположить, что тот "Питер Петтигрю", которого они изредка видели перемещающимся на карте, - именно тот человек, которого убили?
Фред и Джордж использовали карту в своих проделках, поэтому они обращали внимание, что достаточно естественно, на тех части карты, где они планировали свою следующую проделку. В конце концов, вы не должны забывать, что сотни маленьких точек движутся по карте одновременно. Фред и Джордж не знали всех в школе по именам, так что одно незнакомое имя их не настораживало.
Сайт Роулинг