Астрономическая Башня - Факты из интервью JKR
 

Поиск


Марк Эванс

Да какой смысл в этом Марке Эвансе?
Марк Эванс это… никто. Он такой же никто, как мистер Прентис, мадам Марш и шпана из гордоно-дурслеевской шайки. Обычный персонаж заднего плана, которому нужно имя, но не играющий никакой роли, кроме той, что предназначена ему в конкретной сцене.
Я ввела его просто так. Сириус Блэк, мисс Фигг, Муднунгус Флетчер тоже упоминались вскользь, перед тем как внезапно стать полноценными персонажами, так что здесь вы проявили свою проницательность, но не себе на пользу, а мне. Вы заострили свое внимание на том факте, что я вывела Марка Эванса как персонаж, который «такой вроде обычный, случайный человек, никого не тревожащий, могу спорить, вы даже не обратили на него внимания». И вдруг в середине седьмой книги: «Ага! Марк Эванс вернулся, паршивец, и он ключ ко всему! Он - принц-полукровка, он гаррин дядюшка, он наследник Гриффиндора, он достоин оплота Сторге и у него есть Таинственный Чайник Накледирка» (возможное название 7 книги, обязательно взять на заметку!)
Но тогда зачем, ЗАЧЕМ (я слышу этот вопль!) я дала ему фамилию Эванс? Хорошо, поверьте, больше ничего разочаровывающего не будет, кроме того, что я вам сообщу. Эванс – обычное имя. Я дала его, даже не раздумывая. И у меня даже мысли не было прятать рояль в кустах. Я могла точно так же назвать его Смитом или Джонсом (или Блэком, или Томасом или Брауном - любое из этих имен могло мне прийти в голову).