Астрономическая Башня - Факты из интервью JKR
 

Поиск


Дин Томас

Прошлое Дина Томаса («ГП и Тайная комната»)
Каждый, кто читал британскую и американскую версии «ГПиФК», заметил, что появление Дина Томаса не упомянуто в британской версии книги, а в американской версии есть момент его появления (глава «Сортировочная шляпа»). Мой редактор полагал, что глава слишком длинная, и сократил все, что, как он думал, излишне. Когда начался кастинг для первого фильма, «Философский камень», я сказала Крису Коламбусу, режиссеру, что Дин Томас – чернокожий лондонец. Фактически, я полагаю, что Крис был слегка ошеломлен количеством информации, которой я располагала об этом второстепенном персонаже. Я знала многое о прошлом Дина Томаса, хотя никогда не нашла подходящего места, чтобы использовать это. Его история была включена в ранний проект «Тайной комнаты», но была тогда вырезана мной, потому что показалась ненужным уклонением в сторону. В настоящее время я не думаю, что его история когда-нибудь попадет в книги.
Дин всегда думал, что он чистый маггл. Он был выращен мамой и отчимом. Его отец ушел из семьи, когда Дин был еще совсем маленьким. Он был очень счастлив дома и у него было много сводных братьев и сестер.
Естественно, когда пришло письмо из Хогвартса, мама Дина задумалась над вопросом, мог ли его отец быть волшебником, но никто никогда не узнал правды: отец Дина никогда не говорил своей жене, кто он такой, потому что он хотел защитить свою жену от Упивающихся Смертью, и они убили его, когда он отказался присоединиться к ним. Я планировала, что Дин узнает обо всем этом во время своего обучения в школе. Я предполагала сделать это, но мне пришлось пожертвовать открытием прошлого Дина для описания истории Невилла, которая является более важной для сюжета.
Сайт Роулинг