Астрономическая Башня - Факты из интервью JKR
 

Поиск


Мафальда Уизли

Мафальда («ГП и Кубок Огня»)
Я уже упоминала о том, что у Уизли есть кузина, которая просуществовала достаточно долгое время, прежде чем я вырезала сцены с ней. Она действительно нравилась мне как персонаж и я не хотела жертвовать ею, но она не осуществляла ту деятельность, к которой она предназначалась, и поэтому должна была уйти.
Мафальда – дочь кузена Уизли, который работает биржевым маклером (прим.: в русском переводе – бухгалтером) и упоминается в «ГПиФК».
Этот биржевой маклер был очень грубым к миссис Уизли в прошлом, но потом он и его маггловская жена некстати родили на свет ведьму. Они вернулись к Уизли попросить у них помощи в том, чтобы представить девочку волшебному обществу прежде, чем она начнет учиться в Хогвартсе. Уизли согласился взять ее на часть лета, включая чемпионат мира по квиддичу, но почти сразу же пожалел об этом. Миссис Уизли подозревала, что родители оставили Мафальду у них по той причине, что хотели избавиться от нее, потому что она оказалась самым неприятным ребенком, который когда-либо встречался миссис Уизли.
Мафальда, как планировалось, передала некоторую информацию об Упивающихся Смертью Гарри, Рону и Гермионе, потому что из любопытства она подслушала разговор сыновей и дочерей слизеринцев, которые любят бахвалиться, и не держала рот на замке. К сожалению, я сделала ее слишком колоритной. Ее было всего 11 лет и было очевидно, что в школе для нее возникнут некоторые ограничения. Рита Скитер, которую я придумала позже, была более гибкой и, соответственно, лучше удовлетворяла моим пожеланиям.
Лучшая вещь о Мафальде состояла в том, что она была соперницей Гермионы. К ужасу последней, Мафальда была высоко одаренной и истинной позеркой, так что Гермиона разрывалась между требованием соблюдать правила и горячим желанием побить ее.
Сайт Роулинг